簡単シンプル♪にんじんと小松菜のオイスター炒め レシピ・作り方

簡単シンプル♪にんじんと小松菜のオイスター炒め
  • 約15分
Nico
Nico
メインにも副菜にもなれる1品です(*^^*)★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンでひき肉を弱火で炒める。(あまり細かくほぐさない)
    3cm長さの千切りにしたにんじんを加え炒め、にんじんと同じ長さに切った小松菜も加え炒める。
  2. 2 塩・こしょうを振って全体に馴染ませてから、★を加え混ぜて5分ほど炒めたら火を止めて、ごま油を回しかける。
    器に盛って、白いりごまを振る。

きっかけ

普段のオイスター炒めよりシンプルな調味料で作りたかったので

おいしくなるコツ

ひき肉を細かくほぐしてしまうと箸で食べづらくなります。 最初にごま油で炒めてしまうと風味が飛ぶので必ず最後に加えてください。

  • レシピID:1290020041
  • 公開日:2017/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理簡単夕食小松菜にんじん豚ひき肉
関連キーワード
時短 節約 中華 オイスターソース
料理名
オイスターソース炒め
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る