簡単シンプル♪にんじんと小松菜のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉 150g
- にんじん(Lサイズ) 1本
- 小松菜 4束
- 塩・こしょう 少々(気持ち多目)
- ★オイスターソース 大さじ2
- ★醤油、料理酒 各大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 白いりごま 少々
作り方
-
1
フライパンでひき肉を弱火で炒める。(あまり細かくほぐさない)
3cm長さの千切りにしたにんじんを加え炒め、にんじんと同じ長さに切った小松菜も加え炒める。 -
2
塩・こしょうを振って全体に馴染ませてから、★を加え混ぜて5分ほど炒めたら火を止めて、ごま油を回しかける。
器に盛って、白いりごまを振る。
きっかけ
普段のオイスター炒めよりシンプルな調味料で作りたかったので
おいしくなるコツ
ひき肉を細かくほぐしてしまうと箸で食べづらくなります。 最初にごま油で炒めてしまうと風味が飛ぶので必ず最後に加えてください。
- レシピID:1290020041
- 公開日:2017/04/28
関連情報
- 料理名
- オイスターソース炒め
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