レタスと大根のタケノコサラダ レシピ・作り方

レタスと大根のタケノコサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
結后
結后
タケノコがシャキとした和風サラダです♪

材料(一人分人分)

  • タケノコ水煮 4分の1本
  • レタス 2枚
  • 大根 6分の1本
  • 人参 5分の1本
  • えごま油 大さじ1
  • 胡麻ドレッシング 大さじ4

作り方

  1. 1 タケノコを食べやすく切る。
    レタスを手でちぎる。大根、人参を細切りに切る。
  2. 2 えごま油を熱し、タケノコを入れて焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 お皿にレタス、大根、人参を盛り付ける。
  4. 4 タケノコを3に乗せる。
  5. 5 胡麻ドレッシングをかける。

きっかけ

タケノコの季節に

おいしくなるコツ

えごま油でタケノコをサッと炒めます。

  • レシピID:1290020030
  • 公開日:2017/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこレタス
関連キーワード
タケノコ 春野菜 美容健康 サラダ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る