タケノコとアスパラガス和風炒め レシピ・作り方

タケノコとアスパラガス和風炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
結后
結后
タケノコとアスパラガスをめんつゆで炒めた簡単な小料理です。

材料(一人分人分)

  • タケノコ水煮 4分の1本
  • アスパラガス 2本
  • ごま油 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ2
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 タケノコ、アスパラガスの根元を落としタケノコを薄切りに切る、アスパラガスは4等分に切る。
  2. 2 ごま油を熱し、タケノコ、アスパラガスを入れてアスパラガスに火が通るまで炒める。
  3. 3 アスパラガスに火が通ったらめんつゆ、白ごまを入れて30秒ほど炒めお皿に盛り付ける。

きっかけ

タケノコの季節に

おいしくなるコツ

サッと炒めます。

  • レシピID:1290020029
  • 公開日:2017/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこめんつゆ
関連キーワード
タケノコ タケノコ炒め 春野菜 美容健康
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る