れんこんのあまからつくね! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは輪切りにして、酢水にさらしておく。10〜15分したら水気を切る。
- 2 玉ねぎ、れんこんをみじん切りにし、耐熱ボウルに入れる。800w1分ほど火を通したら、粗熱を取っておく。
- 3 ボウルに2と鳥ミンチ、万能ネギ、片栗粉、玉子、塩胡椒を入れて、白く粘り気が出るまでよく混ぜる。小判形に形を整える。
- 4 フライパンに油を熱し、つくねを焼く。片面に焼き目がついたらひっくり返し、蓋をして中火で3分ほど加熱。竹串をさしてみて、透明の肉汁が出たらok!
- 5 油を軽く拭き取り、◎を加えて絡めたら完成!
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