カレースプーンで!アボカドの種と皮のとり方 レシピ・作り方

カレースプーンで!アボカドの種と皮のとり方
  • 5分以内
nozenkazra
nozenkazra
実が綺麗に残ります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボカドは縦に半分に切る。真ん中にタネがあるので、包丁を入れたらアボカドをぐるーっと回して切る。
  2. 2 カレースプーンを用意する。タネと実の間にスプーンを入れ、タネのまわりを滑らせるとタネがぽろっ!
  3. 3 皮と実の間にスプーンを入れ、皮にそって滑らせると、皮がぽろっ!

きっかけ

包丁だと実が崩れてもったいない、、

  • レシピID:1290019884
  • 公開日:2017/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • faiten888
    faiten888
    2020/10/09 22:45
    カレースプーンで!アボカドの種と皮のとり方
    美味しく頂きました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る