丹波産・山の芋とろろ レシピ・作り方

丹波産・山の芋とろろ
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 山の芋(皮をむいて) 200グラム
  • 青のり 少々
  • そうめんつゆ 大さじ3
  • 醤油 小さじ1
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 山の芋をすりおろす。
  2. 2 ボウルに1.を入れ
    ○を4-5回に分けて加え混ぜてる。
    器にもり青のりをかけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290019878
  • 公開日:2017/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る