トマト缶で煮込むだけ!なすのミートドリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは1cm幅の半月切りにして、水に晒しておく。玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
-
2
参考☆これでおいしくなる♫なすの下ごしらえ
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290019717/?l-id=ios-share - 3 フライパンに油を熱し、にんにくを炒める。香りが立ったら、玉ねぎを加え、透き通ってきたら、ひき肉となすも加える。
- 4 ひき肉に火が通ったら、塩こしょうをふり、◎を加える。
- 5 時々かき混ぜながら、水分がとぶまで煮込む。
- 6 グラタン皿に出来上がったミートソースをぬり、その上にごはん、ミートソース、ピザ用チーズの順にのせる。
- 7 オーブントースターで5分ほど焼き、チーズに焦げ目がつけば完成!
関連情報
レポートを送る
2 件