カロテンたっぷり♡人参の作り置き レシピ・作り方

カロテンたっぷり♡人参の作り置き
  • 5分以内
  • 100円以下
えびちり君
えびちり君
干しあみを加えオリーブオイルで炒めただけなのに、美味しくてすぐなくなっちゃう。お弁当にももってこいです!

材料(1本分人分)

  • 人参 大きめ1本
  • 干しあみ 大さじ4位
  • 顆粒中華だし 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 粗挽き黒コショウ ふたふり

作り方

  1. 1 人参は洗ってへた部分を取り除き、皮付きのまま長さ4㎝位厚み0.5㎝位の千切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、1の人参を入れ中火で2分位炒める。
  3. 3 干しあみ・中華だし・黒コショウも加え、混ぜながら30秒ほど炒めて出来上がり。
    人参に少しカリッと歯応えのある方がおいしいです。
  4. 4 軽くトーストしたパンにのせて。
    朝食におススメ!元気でそう(^_-)-☆

きっかけ

たっぷりのカルシウムを加えて栄養的にはもちろんですが、ビタミンカラーで元気においしく!

おいしくなるコツ

脂溶性ビタミンですからオリーブオイルをたっぷりつかいました。

  • レシピID:1290019849
  • 公開日:2017/04/05
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カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理お疲れ気味の方お弁当のおかず全般にんじん
関連キーワード
人参 作り置き カロテン 人参しりしり
料理名
バージョンアップした人参しりしり
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つくったよレポート(1件)

  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2019/01/13 11:54
    カロテンたっぷり♡人参の作り置き
    人参が超!たくさん手に入ってので作りました
    美味しかったです^_^

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