アスパラガスと牛肉の塩麹丼 レシピ・作り方

アスパラガスと牛肉の塩麹丼
  • 約10分
  • 300円前後
結后
結后
塩麹に漬けて焼くだけの簡単な丼♪

材料(一人分人分)

  • ご飯 1膳
  • 牛肉細切れ 50g
  • アスパラガス 2本
  • 塩麹 大さじ5
  • えごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉細切れに塩麹を加えて良く混ぜる。
    密封容器に入れて冷蔵庫に入れて保管し1時間~一晩漬けておく。
  2. 2 アスパラガスの根元を切り食べやすく切る。
  3. 3 えごま油を熱し牛肉細切れとアスパラガスを入れて火が通るまで炒める。
  4. 4 ご飯を器に盛り付ける。
  5. 5 牛肉に火が通ったら醤油を入れて30秒炒め、ご飯の上に乗せる。

きっかけ

アスパラガス消費に

おいしくなるコツ

塩麹に1時間~一晩漬けておく。隠し味の醤油分量はお好みで。

  • レシピID:1290019819
  • 公開日:2017/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
アスパラガス 牛丼 塩麹 美容健康
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る