アスパラガスと牛肉の塩麹丼 レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
-
1
牛肉細切れに塩麹を加えて良く混ぜる。
密封容器に入れて冷蔵庫に入れて保管し1時間~一晩漬けておく。 - 2 アスパラガスの根元を切り食べやすく切る。
- 3 えごま油を熱し牛肉細切れとアスパラガスを入れて火が通るまで炒める。
- 4 ご飯を器に盛り付ける。
- 5 牛肉に火が通ったら醤油を入れて30秒炒め、ご飯の上に乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません