ほうれん草と豚肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚肉スライス(赤身orコマorバラ) 200g
- トマトホール缶詰 1個
- ほうれん草 120g前後
- 塩 小さじ2
- ブラックペッパー ふたつまみ
作り方
- 1 洗ったほうれん草を10センチ幅にザクザクと切り揃えます。更に、根っこのほうの軸は縦二つ割に切って閉じ込められている土を綺麗に洗い流します
- 2 鍋にホールトマト缶の中身をジュースごと全て出し、実を木ベラなどで大まかに潰します
- 3 豚肉と塩・ブラックペッパーを加えて、ざっくりと掻き混ぜ火をつけて煮ます(中火)
- 4 豚肉に粗方火が通ったら、切ったほうれん草の軸の部分も鍋に入れて混ぜ合わせます
-
5
④のほうれん草の軸がしんなりとしてきたら、ほうれん草の葉の部分も鍋に入れて混ぜ合わせます。
↓
葉の色がサッと鮮やかな色に変わったら直ぐに火を止めます - 6 器にスープごと盛りつけて完成です♩
きっかけ
娘が今夜の夕食に作ったトマト煮です♩ おいしかったです♡ 一緒にキッチンに立つようになってソロソロ一年、娘もずいぶん手際良く料理を作れるようになってきました(まだ注意事項満載ですが‥)٩(๑>∀<๑)۶♥Fight♥笑。
おいしくなるコツ
コールスタートで、味つけも塩とブラックペッパーのみで簡単♩おいしく作れますよ(^_^)
- レシピID:1290019793
- 公開日:2017/03/31
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