基本☆とろとろ卵のカツ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トンカツは残り物やお惣菜でOKです。
-
2
参考☆基本☆フライパンでサクサクトンカツ
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290019683/?l-id=ios-share - 3 フライパンにだし汁を沸かし、薄切りにした玉ねぎを入れ、くたくたになるまで火を通す。
- 4 しょうゆ、酒、みりんで味を整えたら、温めておいたトンカツを入れる。
- 5 溶き卵をトンカツの周りに回しかけ、蓋をして10秒おく。
- 6 どんぶりにご飯を盛っておき、その上に5をのせたら完成!つゆだくがよければ、残ったつゆもたっぷりかけて♫
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ残りごはん・冷ごはんカツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません