残りカレーリメイク☆お出汁のきいたカレーラーメン! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残りカレー
- おたま3杯
- 水
- 400cc
- 昆布
- 3枚
- かつお節
- ひとつかみ
- しょうゆ
- 小さじ2
- 中華そば
- 2玉
- 長ネギ
- 1/2本
- 油揚げ
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- 長ネギと油揚げを細切りにしておく、
-
- 2
- 鍋に水と昆布を入れ、30分ほどつけておく。その後、火にかけ、沸騰直前で昆布を取り出す。
-
- 3
- 一度火を止めて、かつお節を入れる。火をつけ、再度沸騰したら火を止めて、2分ほど放置。その後かつお節を取り出す。
-
- 4
- 残りカレーを入れてよく混ぜ、しょうゆで味を整え、火にかける。
-
- 5
- 長ネギと油揚げを入れて、火が通ったら、中華そばも入れて、温まったら完成!
きっかけ
カレーうどん以外にラーメンも食べてみたくて!