残りカレーリメイク☆お出汁のきいたカレーラーメン! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギと油揚げを細切りにしておく、
- 2 鍋に水と昆布を入れ、30分ほどつけておく。その後、火にかけ、沸騰直前で昆布を取り出す。
- 3 一度火を止めて、かつお節を入れる。火をつけ、再度沸騰したら火を止めて、2分ほど放置。その後かつお節を取り出す。
- 4 残りカレーを入れてよく混ぜ、しょうゆで味を整え、火にかける。
- 5 長ネギと油揚げを入れて、火が通ったら、中華そばも入れて、温まったら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2017/09/10 02:45残り物とは思えない♪
美味しくいただきました♪