春の野草 ナズナのチヂミ レシピ・作り方

春の野草 ナズナのチヂミ
  • 約30分
minori-rio
minori-rio
春の野草を楽しみましょう

材料(6人分)

  • ナズナ 両手1束
  • 桜エビ ひとつかみ
  • 薄力粉 1カップ
  • 片栗粉 大さじ2
  • 1カップ弱
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 1個
  • ごま油 大さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ナズナは洗い、根を取っておく
  2. 2 やわらかめに茹でた後、水にさらす。取り出して水気を絞り、
    細かく刻むが、根に近い部分や
    花が咲く長い茎など硬くて筋が部分ははずす。
  3. 3 粉類とたまご、水、麺つゆを混ぜて
    チヂミ液を作り
    2と桜エビを加えて混ぜる
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて4を広げて両面焼く。
    仕上げにごま油を縁から流し入れて少し焼いて出来上がり。
    好みの大きさに切り分けていただきます

きっかけ

春の野草を楽しみたくて

  • レシピID:1290019656
  • 公開日:2017/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ桜えび
minori-rio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る