にしんの甘酢漬けの手巻き寿司 ♪ レシピ・作り方

にしんの甘酢漬けの手巻き寿司 ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
お夜食用手巻き寿司♪

材料(2本人分)

  • ご飯 お茶碗1
  • ☆酢 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • 大葉 2枚
  • きゅうり 4本
  • にしんの甘酢漬け 4切
  • 焼き海苔 1/2枚〜1枚

作り方

  1. 1 ☆の材料を混ぜ合わせ寿司酢を作ります。

    ご飯と寿司酢を合わせ酢飯を作ります。

    焼き海苔を半分に切ります。
  2. 2 焼き海苔の上に酢飯1/2を平らにのせ大葉1枚、きゅうり2本、にしんの甘酢漬け2切れをのせて巻きます。

    もう1本作ります。
  3. 3 ※きゅうりは細いスティック状に切りました。

    お好みで醤油をつけていただきます。

きっかけ

お夜食に(๑>◡<๑)

  • レシピID:1290019618
  • 公開日:2017/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る