高野豆腐の肉巻き煮 レシピ・作り方

高野豆腐の肉巻き煮
  • 約30分
  • 300円前後
issaママ
issaママ
高野豆腐って、本当に使えるアイテムです♪
少ないお肉でも、高野豆腐に巻くと、なかなかのボリュームです。味付けも超簡単に♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は、タップリのお湯で 戻します。柔らかくなったら、水分をしぼらずにそのまま4等分に切ります。芯があるようでしたら、もう一度ふやかします。
  2. 2 片栗粉を肉にまぶして高野豆腐にぐるりと巻きます。
  3. 3 フライパンに油を敷き、高野豆腐の肉巻きを並べ、両面を焼きます。★印の調味料と水を合わせておきます。
  4. 4 肉に火が通ったら、合わせたタレを回し入れてクツクツと煮からめて完成♪♪

きっかけ

高野豆腐は、戻して唐揚げにしたり、みじん切りにしてキーマーカレーの肉代わりにしたり、戻さずにすりおろしてハンバーグのつなぎにと、変幻自在なアイテムとして重宝していて、ヘルシーなのにボリュームがある肉巻きも好評です。

おいしくなるコツ

しっかり戻した高野豆腐は、絶対にしぼらないでね。 水から上げるだけで調理します。 味付けは、焼肉のタレを使うのでお好みのタレで超簡単です。お弁当のおかずにも(^^)v

  • レシピID:1290019617
  • 公開日:2017/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐豚薄切り肉
料理名
高野豆腐の肉巻き
issaママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2020/03/01 09:26
    高野豆腐の肉巻き煮
    焼肉のタレ使うと時短になりますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る