菜の花の胡麻和え レシピ・作り方
![菜の花の胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a5d723fd6ac3681d60d9467c564834674b41917.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一人分人分)
- 菜の花 7茎
- 岩塩 ひとふり
- しらだし 大さじ3
- すり胡麻 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
菜の花の根元を切り食べやすく切る。
流水で洗い軽く水分を切り電子レンジで1分加熱する。 - 2 熱いうちに岩塩、砂糖を振りかけ、しらだしを加え和える。
- 3 電子レンジでさらに1分、加熱する。
- 4 すり胡麻を加え和える。
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
![結后](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a42ad251610c025fc93dccf9b701c9b496567a11.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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