菜の花の胡麻和え レシピ・作り方

菜の花の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
結后
結后
簡単な菜の花の胡麻和えですレンジでサッと作れるので小料理、お弁当に♪

材料(一人分人分)

  • 菜の花 7茎
  • 岩塩 ひとふり
  • しらだし 大さじ3
  • すり胡麻 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 菜の花の根元を切り食べやすく切る。
    流水で洗い軽く水分を切り電子レンジで1分加熱する。
  2. 2 熱いうちに岩塩、砂糖を振りかけ、しらだしを加え和える。
  3. 3 電子レンジでさらに1分、加熱する。
  4. 4 すり胡麻を加え和える。

きっかけ

もう1品の小料理に作りました

おいしくなるコツ

しらだしを加えさらに1分加熱します。

  • レシピID:1290019612
  • 公開日:2017/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
お弁当 小料理 菜の花 美容健康
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る