ラピュタパン♡目玉焼きとベーコンのトースト レシピ・作り方

ラピュタパン♡目玉焼きとベーコンのトースト
  • 約10分
nozenkazra
nozenkazra
ラピュタに出てくるパンの再現!ちょっとアレンジ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを半分に切り、カリッとなるまてフライパンで焼く。
  2. 2 食パンの上にベーコンを置き、マヨネーズで食パンの周りを囲む。1cmくらいの高さになるように。
  3. 3 マヨネーズで囲んだ中に卵を優しく割り落とし、ブラックペッパーをふる。
  4. 4 3を600w30〜40秒温める。このひと手間で、トースターで焼くだけで卵がいい具合の半熟に♡
  5. 5 トースターで3〜5分焼いたら完成!

きっかけ

憧れのラピュタパンをもっと美味しくしたくて!

  • レシピID:1290019595
  • 公開日:2017/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン半熟卵朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆haruru☆
    ☆haruru☆
    2020/09/29 21:24
    ラピュタパン♡目玉焼きとベーコンのトースト
    美味しく出来ました。子供達、大喜びでした!ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る