ピーマンの餃子詰め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍餃子 1パック(10個入り)
- ピーマン 5個
- ☆強力粉 1カップ
- ☆水 1カップ
- パン粉 3カップ
- 揚げ油 材料が半分程浸かる量
作り方
-
1
・☆の材料をボウルに入れ、泡立て器で混ぜる。
・パン粉を平たい器に広げておく。 - 2 ピーマンを半分に切り、タネとヘタを取り除いておく。
- 3 フライパンに油を薄く敷き、餃子を凍ったままくっつかないように並べ蓋をし、弱火にかける。
- 4 餃子の良い匂いがしてきたら蓋をはずし、一旦餃子を取り出しておく。
- 5 餃子を焼いたフライパンに材料が半分程浸かる位の油を入れ、180度に熱しておく。
- 6 ピーマンに餃子を詰め、☆に浸けてからパン粉を満遍なくつける。
- 7 ⑥をピーマン側から入れ、出てくる泡が少なくなったらひっくり返す。
- 8 きつね色になり、出てくる泡が少なくなったら油から上げて出来上がり。
きっかけ
ピーマンの肉詰めが食べたくて、冷凍保存していた餃子を使ったら美味しかったので。
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいですが、トンカツソースがお勧めです。
- レシピID:1290019589
- 公開日:2017/03/12
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