ピーマンの餃子詰め レシピ・作り方

ピーマンの餃子詰め
  • 約30分
idumichigo
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とっても簡単ですが、手の込んだ一品のようです。

材料(3人分)

  • 冷凍餃子 1パック(10個入り)
  • ピーマン 5個
  • ☆強力粉 1カップ
  • ☆水 1カップ
  • パン粉 3カップ
  • 揚げ油 材料が半分程浸かる量

作り方

  1. 1 ・☆の材料をボウルに入れ、泡立て器で混ぜる。
    ・パン粉を平たい器に広げておく。
  2. 2 ピーマンを半分に切り、タネとヘタを取り除いておく。
  3. 3 フライパンに油を薄く敷き、餃子を凍ったままくっつかないように並べ蓋をし、弱火にかける。
  4. 4 餃子の良い匂いがしてきたら蓋をはずし、一旦餃子を取り出しておく。
  5. 5 餃子を焼いたフライパンに材料が半分程浸かる位の油を入れ、180度に熱しておく。
  6. 6 ピーマンに餃子を詰め、☆に浸けてからパン粉を満遍なくつける。
  7. 7 ⑥をピーマン側から入れ、出てくる泡が少なくなったらひっくり返す。
  8. 8 きつね色になり、出てくる泡が少なくなったら油から上げて出来上がり。

きっかけ

ピーマンの肉詰めが食べたくて、冷凍保存していた餃子を使ったら美味しかったので。

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですが、トンカツソースがお勧めです。

  • レシピID:1290019589
  • 公開日:2017/03/12
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