基本☆かれいの煮付け レシピ・作り方

基本☆かれいの煮付け
  • 約10分
nozenkazra
nozenkazra
タレを混ぜて煮るだけの簡単和食!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かれいに熱湯をかけて臭みを取る。
    しょうがは千切りにしておく。
  2. 2 ◎としょうがをフライパンに入れて火にかけ、煮立たせる。
  3. 3 かれいをフライパンに入れ、落し蓋をして弱めの中火で10分ほど煮る。
  4. 4 時々たれをかれいの上にかける。
    汁気が少なくなってきたら完成!
  5. 5 かれいをお皿に盛り、フライパンに残ったたれを上からかける。
    一緒に煮たしょうがを少し添える。

きっかけ

かれいといえば煮付け!

  • レシピID:1290019557
  • 公開日:2017/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け生姜(新生姜)簡単魚料理カレイ(カラスカレイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る