こんにゃく里芋の味噌汁 レシピ・作り方

こんにゃく里芋の味噌汁
  • 約30分
  • 100円以下
結后
結后
淡白な風味のお味噌汁です。

材料(一人分人分)

作り方

  1. 1 里芋を洗い皮を剥き、大根を食べやすく切る。
    こんにゃくに塩を振り、もみ、流水で洗い食べやすく切る。
  2. 2 水にだしの素、里芋と大根を入れて火にかけ火が通るまで煮る。
  3. 3 里芋と大根に火が通ったらこんにゃく入れて2分ほど煮て火を止め味噌を溶き入れる。

きっかけ

自宅にあるものでヘルシーなお味噌汁を作りたくて

おいしくなるコツ

里芋と大根をじっくり煮込むことです

  • レシピID:1290019498
  • 公開日:2017/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁里芋玉こんにゃく
関連キーワード
味噌汁 ダイエット 美容健康 夕食
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る