こんにゃく里芋の味噌汁 レシピ・作り方
![こんにゃく里芋の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc128dd807d96679872cb78208d737a7b3be95fe.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一人分人分)
作り方
-
1
里芋を洗い皮を剥き、大根を食べやすく切る。
こんにゃくに塩を振り、もみ、流水で洗い食べやすく切る。 - 2 水にだしの素、里芋と大根を入れて火にかけ火が通るまで煮る。
- 3 里芋と大根に火が通ったらこんにゃく入れて2分ほど煮て火を止め味噌を溶き入れる。
関連情報
![結后](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a42ad251610c025fc93dccf9b701c9b496567a11.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件