油揚げで節約!オイスターソースの中華野菜炒め レシピ・作り方

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nozenkazra
お肉がなくても食べ応えあり!中華野菜炒めです。
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材料(2人分)

油揚げ
1枚
白菜
3枚
人参
1/3本
しめじ
1/2株
もやし
ひとつかみ
オイスターソース
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
塩胡椒
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    油揚げを油抜きして、1cm幅に細切りにする。
    白菜、人参を一口大に切る。
    しめじは軸を落とす。
  2. 2
    白菜の軸と人参を600w2分ほど温め、火を通しておくと、炒める時間が短くなる。
  3. 3
    フライパンに油をしき、油揚げ、白菜、人参、しめじを炒める。火が通ったら、もやしも入れる。
  4. 4
    オイスターソース、酒、しょうゆを加え、塩胡椒で味を整えて完成!

きっかけ

餃子に合う野菜炒めが食べたくて。

公開日:2017/03/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めもやし白菜油揚げその他の中華料理

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