しみしみ豚バラ大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根、人参は一口大に乱切りにする。
豚バラは3cmずつに切る。 - 2 レンジで大根と人参に火を通しておく。600w2分。煮るときに時短になる!
-
3
参考☆ザルとレンジで★大根の面取りと下茹で
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290019431/?l-id=ios-share - 4 フライパンに油をしき、豚バラ、大根、人参を軽く炒める。
-
5
◎を入れて、落し蓋をして、中火で5〜10分くらい、水気が少なくなるまで煮る。
たまにフライパンをゆすって、全体に味を行き渡らせる。 -
6
水気が少なくなったら火を止め、そのまま冷ます。
このひと手間で、味がさらに染みる!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません