しみしみ豚バラ大根 レシピ・作り方

しみしみ豚バラ大根
  • 約15分
nozenkazra
nozenkazra
簡単に美味しい主役級のおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、人参は一口大に乱切りにする。
    豚バラは3cmずつに切る。
  2. 2 レンジで大根と人参に火を通しておく。600w2分。煮るときに時短になる!
  3. 3 参考☆ザルとレンジで★大根の面取りと下茹で
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290019431/?l-id=ios-share
  4. 4 フライパンに油をしき、豚バラ、大根、人参を軽く炒める。
  5. 5 ◎を入れて、落し蓋をして、中火で5〜10分くらい、水気が少なくなるまで煮る。
    たまにフライパンをゆすって、全体に味を行き渡らせる。
  6. 6 水気が少なくなったら火を止め、そのまま冷ます。
    このひと手間で、味がさらに染みる!

きっかけ

大根を美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

お弁当用に冷凍も可能です。

  • レシピID:1290019461
  • 公開日:2017/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物作り置き・冷凍できるおかず豚バラ肉豚バラ大根大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る