材料(4人分)
- 鶏もも、又は鶏むね肉
- 2枚
- ★水
- お玉3杯
- ★砂糖
- 大さじ1
- ☆卵
- 1個
- ☆薄力粉、水、マヨネーズ
- 各大さじ3
- パン粉
- お玉3杯分
- ◎とんかつソース、ケチャップ
- 大さじ8
- ◎バター
- 10g
- ◎砂糖
- 大さじ1
- 白いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 肉をひとくちサイズの削ぎ切りにして、★に15分浸ける。
混ぜ合わせた☆にくぐらせてからパン粉を両面につけて、大さじ5程の油で揚げ焼きにする。
-
- 2
- ◎を耐熱容器に入れ、500wのレンジで20秒温める。
肉をソースに絡ませて白いりごまを振る。
おいしくなるコツ
肉を砂糖水に浸けると柔らかくなります。
きっかけ
我が家の定番です♪