しっとり柔らか♪ソースチキンカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも、又は鶏むね肉 2枚
- ★水 お玉3杯
- ★砂糖 大さじ1
- ☆卵 1個
- ☆薄力粉、水、マヨネーズ 各大さじ3
- パン粉 お玉3杯分
- ◎とんかつソース、ケチャップ 大さじ8
- ◎バター 10g
- ◎砂糖 大さじ1
- 白いりごま 少々
作り方
-
1
肉をひとくちサイズの削ぎ切りにして、★に15分浸ける。
混ぜ合わせた☆にくぐらせてからパン粉を両面につけて、大さじ5程の油で揚げ焼きにする。 -
2
◎を耐熱容器に入れ、500wのレンジで20秒温める。
肉をソースに絡ませて白いりごまを振る。
関連情報
- 料理名
- チキンカツ
レポートを送る
2 件