しっとり柔らか♪ソースチキンカツ レシピ・作り方

しっとり柔らか♪ソースチキンカツ
  • 約30分
Nico
Nico
鶏胸でもパサつかないチキンカツです(*^^*)★

材料(4人分)

  • 鶏もも、又は鶏むね肉 2枚
  • ★水 お玉3杯
  • ★砂糖 大さじ1
  • ☆卵 1個
  • ☆薄力粉、水、マヨネーズ 各大さじ3
  • パン粉 お玉3杯分
  • ◎とんかつソース、ケチャップ 大さじ8
  • ◎バター 10g
  • ◎砂糖 大さじ1
  • 白いりごま 少々

作り方

  1. 1 肉をひとくちサイズの削ぎ切りにして、★に15分浸ける。
    混ぜ合わせた☆にくぐらせてからパン粉を両面につけて、大さじ5程の油で揚げ焼きにする。
  2. 2 ◎を耐熱容器に入れ、500wのレンジで20秒温める。
    肉をソースに絡ませて白いりごまを振る。

きっかけ

我が家の定番です♪

おいしくなるコツ

肉を砂糖水に浸けると柔らかくなります。

  • レシピID:1290019456
  • 公開日:2017/02/28
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カテゴリ
チキンカツ簡単鶏肉料理簡単夕食鶏むね肉鶏もも肉
関連キーワード
夕食 簡単 肉料理 節約
料理名
チキンカツ
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つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/07/26 11:42
    しっとり柔らか♪ソースチキンカツ
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2017/04/06 19:32
    しっとり柔らか♪ソースチキンカツ
    本当に柔らかくて、むね肉とは思えませんでした‼ソースは半量で作りましたが、十分美味しかったです。子どもは丼にしてがっつり食べていました。

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