白菜とほうれん草とベーコンのクリームスープ レシピ・作り方

白菜とほうれん草とベーコンのクリームスープ
  • 約10分
nozenkazra
nozenkazra
ほっこり温まる楽ちんスープです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、ほうれん草、えのき、ベーコンを一口大に切り、サラダ油で炒める。
  2. 2 火が通ったら、小麦粉を少しずつ加えてさらに炒める。
  3. 3 水とコンソメを入れて煮る。温まったら、牛乳を加える。
  4. 4 塩とブラックペッパーで味を整えて、完成!

きっかけ

クリームスープが食べたくて。

  • レシピID:1290019455
  • 公開日:2017/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ牛乳・乳飲料ほうれん草ベーコン白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る