白菜大量消費!白菜と大根の炊いたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nozenkazra
トロトロの白菜でご飯が進みます♡

材料(2人分)

白菜
3〜4枚
大根
1/2本
鶏肉
100g
かまぼこ(あれば)
1/2本
◎水
400cc
◎だしの素
小さじ2
◎しょうゆ
大さじ1
◎酒
大さじ1
◎みりん
大さじ1
◎塩
ひとつまみ
七味(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉、白菜を一口大に切る。
    かまぼこを1cmの厚さに切る。
  2. 2
    大根を3cmの厚さに輪切りにし、下茹でする。
  3. 3
    参考..,ザルとレンジで★大根の面取りと下茹で
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290019431/?l-id=ios-share
  4. 4
    水を鍋に入れ、沸騰したら◎を入れる。
    大根→鶏肉→白菜→かまぼこの順に鍋に入れ、落し蓋をして弱めの中火で10分煮る。
  5. 5
    火を止めて、自然に冷ます。このひと手間で、味が馴染む!
    お好みで七味をふって完成!

きっかけ

白菜をたくさんいただいたので。

公開日:2017/02/26

関連情報

カテゴリ
白菜かまぼこ簡単鶏肉料理大根大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする