白菜大量消費!白菜と大根の炊いたん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 3〜4枚
- 大根
- 1/2本
- 鶏肉
- 100g
- かまぼこ(あれば)
- 1/2本
- ◎水
- 400cc
- ◎だしの素
- 小さじ2
- ◎しょうゆ
- 大さじ1
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎塩
- ひとつまみ
- 七味(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉、白菜を一口大に切る。
かまぼこを1cmの厚さに切る。
-
- 2
- 大根を3cmの厚さに輪切りにし、下茹でする。
-
- 3
- 参考..,ザルとレンジで★大根の面取りと下茹で
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290019431/?l-id=ios-share
-
- 4
- 水を鍋に入れ、沸騰したら◎を入れる。
大根→鶏肉→白菜→かまぼこの順に鍋に入れ、落し蓋をして弱めの中火で10分煮る。
-
- 5
- 火を止めて、自然に冷ます。このひと手間で、味が馴染む!
お好みで七味をふって完成!
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