白菜大量消費!白菜と大根の炊いたん レシピ・作り方

白菜大量消費!白菜と大根の炊いたん
  • 約15分
nozenkazra
nozenkazra
トロトロの白菜でご飯が進みます♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、白菜を一口大に切る。
    かまぼこを1cmの厚さに切る。
  2. 2 大根を3cmの厚さに輪切りにし、下茹でする。
  3. 3 参考..,ザルとレンジで★大根の面取りと下茹で
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290019431/?l-id=ios-share
  4. 4 水を鍋に入れ、沸騰したら◎を入れる。
    大根→鶏肉→白菜→かまぼこの順に鍋に入れ、落し蓋をして弱めの中火で10分煮る。
  5. 5 火を止めて、自然に冷ます。このひと手間で、味が馴染む!
    お好みで七味をふって完成!

きっかけ

白菜をたくさんいただいたので。

  • レシピID:1290019428
  • 公開日:2017/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜かまぼこ簡単鶏肉料理大根大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る