白菜大量消費!白菜と大根の炊いたん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉、白菜を一口大に切る。
かまぼこを1cmの厚さに切る。 - 2 大根を3cmの厚さに輪切りにし、下茹でする。
-
3
参考..,ザルとレンジで★大根の面取りと下茹で
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290019431/?l-id=ios-share -
4
水を鍋に入れ、沸騰したら◎を入れる。
大根→鶏肉→白菜→かまぼこの順に鍋に入れ、落し蓋をして弱めの中火で10分煮る。 -
5
火を止めて、自然に冷ます。このひと手間で、味が馴染む!
お好みで七味をふって完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません