ホタテ貝柱のブラックペッパーと岩塩風味 レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- ホタテ貝柱 1~3個
- ブラックペッパー ひとつまみ
- 岩塩 ひとつまみ
- 白ワイン 大さじ1
- バター 大さじ1
- レモン汁 5適
作り方
- 1 ブラックペッパーと岩塩をすり鉢で細かく砕く。
-
2
バターを熱しホタテ貝柱を焼く。
裏返したら白ワインを入れて蓋をし蒸し焼きにする。 - 3 お皿に盛り付け、ブラックペッパーと岩塩、レモン汁をかける。
きっかけ
ミルが壊れたのですり鉢でブラックペッパーと岩塩を砕きました
おいしくなるコツ
ブラックペッパー、岩塩は引き立てで、ミルでガリガリする方が簡単ですが壊れたのでw
- レシピID:1290019322
- 公開日:2017/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の貝
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません