ホタテ貝柱のブラックペッパーと岩塩風味 レシピ・作り方

ホタテ貝柱のブラックペッパーと岩塩風味
  • 5分以内
  • 100円以下
結后
結后
簡単にホタテ貝柱を美味しくおつまみに仕上げました

材料(一人分人分)

  • ホタテ貝柱 1~3個
  • ブラックペッパー ひとつまみ
  • 岩塩 ひとつまみ
  • 白ワイン 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • レモン汁 5適

作り方

  1. 1 ブラックペッパーと岩塩をすり鉢で細かく砕く。
  2. 2 バターを熱しホタテ貝柱を焼く。
    裏返したら白ワインを入れて蓋をし蒸し焼きにする。
  3. 3 お皿に盛り付け、ブラックペッパーと岩塩、レモン汁をかける。

きっかけ

ミルが壊れたのですり鉢でブラックペッパーと岩塩を砕きました

おいしくなるコツ

ブラックペッパー、岩塩は引き立てで、ミルでガリガリする方が簡単ですが壊れたのでw

  • レシピID:1290019322
  • 公開日:2017/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
関連キーワード
ホタテ貝柱 おつまみ 簡単 パーティ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る