豚とアスパラの塩麹丼 レシピ・作り方

豚とアスパラの塩麹丼
  • 約10分
  • 500円前後
結后
結后
ヘルシーで簡単な丼です。

材料(一人分人分)

作り方

  1. 1 アスパラガスの根元を切り、食べやすく切る。
  2. 2 豚肉細切れに塩麹を入れて混ぜ5分ほど置く。
  3. 3 ごま油を熱し、豚肉細切れとアスパラガスを入れて火が通るまで炒め、火が通ったら糸こんにゃくを入れて1分炒め醤油を加え火を止める。
  4. 4 ご飯を器に盛り付け3を乗せる。

きっかけ

ヘルシーに美味しく丼を食べたくて

おいしくなるコツ

焦げないように注意して焼きます。

  • レシピID:1290019299
  • 公開日:2017/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
関連キーワード
豚丼 美容健康 ヘルシー 節約
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る