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レンジで簡単ヘルシー♪豆腐チップス★ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~3人分

  • 豆腐

    1丁

  • 塩・こしょう、または塩・青のり

    お好みの量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで簡単ヘルシー♪豆腐チップス★

パリパリの豆腐チップスです♪意外と手が止まりません!ダイエッターにオススメです♪
罪悪感無し♪

作り方

  • 1

    水気を切った豆腐を、キッチンペーパーで二重巻きにして500wのレンジで3分温める。

  • 2

    5mm幅に切って、クッキングシートに並べて500wのレンジで8分温め、裏返して再度8分温める。

  • 3

    塩・こしょう、または塩・青のりを振る。

きっかけ

ダイエット中のおやつを作りたくて。

おいしくなるコツ

木綿だとカリふわ、絹だとカリカリになります♪
写真は塩・こしょうで味付けしてます。
味付けは青のりと塩もオススメです♪

発火の恐れがある為、キッチンペーパーとクッキングシートは電子レンジ対応のものをご使用ください。

レシピID: 1290019273

公開日:2017.02.05

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.05.20

    低糖質なお菓子を考える中でこちらを見つけて作りました。塩の味付け以外にも、私はシナモンとパルスウィート顆粒を混ぜてかけたチップスも好きで食べてます。

    はじめまして、レポありがとうございます(*^^*)リピしていただけて嬉しいです♪シナモンも美味しそうですね♪私も試してみます♪気に入っていただけて嬉しいです♪

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆腐チップス
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ 妊婦さん

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