レンジで簡単ヘルシー♪豆腐チップス★ レシピ・作り方

レンジで簡単ヘルシー♪豆腐チップス★
  • 約30分
Nico
Nico
パリパリの豆腐チップスです♪意外と手が止まりません!ダイエッターにオススメです♪
罪悪感無し♪

材料(2~3人分)

  • 豆腐 1丁
  • 塩・こしょう、または塩・青のり お好みの量

作り方

  1. 1 水気を切った豆腐を、キッチンペーパーで二重巻きにして500wのレンジで3分温める。
  2. 2 5mm幅に切って、クッキングシートに並べて500wのレンジで8分温め、裏返して再度8分温める。
  3. 3 塩・こしょう、または塩・青のりを振る。

きっかけ

ダイエット中のおやつを作りたくて。

おいしくなるコツ

木綿だとカリふわ、絹だとカリカリになります♪ 写真は塩・こしょうで味付けしてます。 味付けは青のりと塩もオススメです♪ 発火の恐れがある為、キッチンペーパーとクッキングシートは電子レンジ対応のものをご使用ください。

  • レシピID:1290019273
  • 公開日:2017/02/05
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カテゴリ
木綿豆腐絹ごし豆腐その他の大豆・豆腐簡単お菓子簡単おつまみ
関連キーワード
節約 低カロリー ダイエット 簡単
料理名
豆腐チップス
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つくったよレポート(2件)

  • ちはるん♪
    ちはるん♪
    2021/02/23 12:28
    レンジで簡単ヘルシー♪豆腐チップス★
    簡単におやつ感覚でおいしくできました!レシピありがとうございます!
  • かなたんのまま
    かなたんのまま
    2020/05/20 13:39
    レンジで簡単ヘルシー♪豆腐チップス★
    低糖質なお菓子を考える中でこちらを見つけて作りました。塩の味付け以外にも、私はシナモンとパルスウィート顆粒を混ぜてかけたチップスも好きで食べてます。

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