レンジで簡単ヘルシー♪豆腐チップス★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豆腐 1丁
- 塩・こしょう、または塩・青のり お好みの量
作り方
- 1 水気を切った豆腐を、キッチンペーパーで二重巻きにして500wのレンジで3分温める。
- 2 5mm幅に切って、クッキングシートに並べて500wのレンジで8分温め、裏返して再度8分温める。
- 3 塩・こしょう、または塩・青のりを振る。
きっかけ
ダイエット中のおやつを作りたくて。
おいしくなるコツ
木綿だとカリふわ、絹だとカリカリになります♪ 写真は塩・こしょうで味付けしてます。 味付けは青のりと塩もオススメです♪ 発火の恐れがある為、キッチンペーパーとクッキングシートは電子レンジ対応のものをご使用ください。
- レシピID:1290019273
- 公開日:2017/02/05
関連情報
- 料理名
- 豆腐チップス
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罪悪感無し♪