菜の花とミニトマトの胡麻和え レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
-
1
菜の花の根元を切り、食べやすく切る。
ミニトマトは半分に切る。 - 2 菜の花を流水で洗い耐熱皿に入れて岩塩を振りかけ1分30秒ほど加熱して火を通す。
- 3 菜の花が熱いうちに胡麻ドレッシングを入れて和え、あら熱がとれたらミニトマトを加え混ぜ、盛り付ける。
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結后
美容健康に良いレシピを意識しています♪
簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。
お料理は楽しみの一つです(^^)
料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼
きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!
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