子どもも大好き!簡単エビマヨ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 タマネギは細くくし切り、しめじは根元を切ってバラしておきます。エビは水分を拭いたら、全体に片栗粉をまぶしておきます。
- 2 フライパンでサラダ油を熱したら、エビを入れて火を通します。火を通し過ぎると固くなってしまうので要注意。火が通ったらいったんお皿に取り出します。
-
3
そのままのフライパンで、タマネギとしめじを炒めます。火が通ったら、エビを戻し入れ、ケチャップとマヨネーズを和えたものを入れて味付けます。
全体になじんだら出来上がりです!
関連情報
- カテゴリ
- エビマヨ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません