砂肝と徳用もやしでガッツリ旨い♩おつまみ レシピ・作り方
材料(複数人分)
作り方
- 1 ザルに入れたもやしを流水で洗い、そのまま水気をきっておきます
- 2 今回、砂肝は下処理済みの市販品を使っています
-
3
熱した鍋にゴマ油をひいて砂肝を炒めます。
※炒める際、時々箸で転がして全ての面がこんがりするように焼きます※ - 4 塩とすりおろしたニンニクとブラックペッパーを加えて③を焼き上げたら、皿やボールなどに鍋から取り出して移します
- 5 焼けた砂肝を取り出した後の鍋に残った煮汁の上に①のもやしを投入。残っていた油や調味料、煮汁を絡めながら炒め、醤油で味を調えます
-
6
もやしは、パリパリっとした歯応えも残して鍋から取り出して皿へ。
④の砂肝と合わせて盛りつけます - 7 今回は持ち寄りのおつまみなので、ちょっと楽しくボリューミーに盛りつけてみました( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
急な持ち寄りの飲み会に、冷蔵庫にあった徳用もやしと砂肝で簡単ボリューミーなおつまみを作りました♩
おいしくなるコツ
おつまみなので、ブラックペッパーをきかせて。 おつまみにグーなのですが、「コレご飯も欲しくなるよね」の声も(^_^)。
- レシピID:1290019113
- 公開日:2017/01/14
関連情報
- 関連キーワード
- 持ち寄り 簡単つまみ 砂肝ともやしのおつまみ ご飯もすすむ
- 料理名
- 砂肝ともやしのおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
砂肝の旨味がもやしにシミて、好評でしたよー(๑>∀<๑)