小松菜と柿のマヨわさび和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜は洗ってザクザクと約5センチ幅に切り、水気を残したままで、ふんわりとラップをかけてレンジで3分前後(W数による)チン♩する
- 2 レンジから取り出した小松菜を皿などに広げて冷ましている間に、柿の皮をむいて(種があれば取り除き)一口大に切り揃える
-
3
小松菜が冷めたら切った柿とボールに合わせ入れて
マヨネーズとわさびを混ぜ合わせたものを加えて和える
(柿を潰さないように注意) - 4 各々の器に彩り良く盛りつけて完成です
きっかけ
おせちにも飽きてきたので、さっぱりとした口当たりの和え物をと作りました。日本酒のおつまみにも美味しいですよ^_^
おいしくなるコツ
マヨネーズの量を加減すれば減塩レシピにもなります わさびはお好みの量で。 わさびを柚子胡椒にしても美味しいです^_^
- レシピID:1290019038
- 公開日:2017/01/05
関連情報
- 料理名
- 柿と小松菜のマヨわさびの和え物
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