おせちに、伊達巻き レシピ・作り方

おせちに、伊達巻き
  • 約30分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
おせちに!

材料(8人分)

  • 8個
  • 少々
  • 砂糖、みりん 大さじ2
  • 白はんぺん 2枚
  • だし汁 大さじ2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに油以外の材料
    を全ていれる
    ハンディミキサーで撹拌する
    見た目に大きい粒がなるなるくらいまで
    フライパンを火にかけ、油をしく
  2. 2 卵液を流し入れる
    弱火にする
    蓋をして12分ほど放置
    7割がた固まったらひっくり返す
  3. 3 蓋をして更に4分程度焼く
  4. 4 まきすに取り出して、手前から少し空気を抜きながら巻く冷めるまでこのまま報知

きっかけ

市販の伊達巻きは甘すぎるので

おいしくなるコツ

甘さは自分好みでどうぞ

  • レシピID:1290018994
  • 公開日:2017/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2017/03/01 16:39
    おせちに、伊達巻き
    家族が食べたいとリクエストで作りました。みんなで美味しくいただきました(o^^o)ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る