焼き肉と沢庵パセリチーズのおにぎらず レシピ・作り方

焼き肉と沢庵パセリチーズのおにぎらず
  • 約10分
  • 300円前後
結后
結后
焼き肉がジューシー沢庵の食感とパセリとチーズの風味が美味しいおにぎらずです♪

材料(一人分人分)

  • ご飯 1膳
  • 海苔 1枚
  • 沢庵 1切れ
  • 焼き肉カルビ 2枚
  • パセリ 1茎
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 焼き肉カルビを両面焼き色がつくまで焼く。
  2. 2 パセリの茎を切り、沢庵を3等分に切る。
  3. 3 海苔にご飯を半分乗せてる。
  4. 4 スライスチーズに焼き肉カルビ、パセリ、沢庵を乗せてクルクル巻きご飯に乗せて残り半分のご飯を乗せて海苔で包み込む。
  5. 5 半分に切り、お皿に乗せる。

きっかけ

おにぎらずが好きで作りました

おいしくなるコツ

焼き肉に味付けをせず風味をいかして減塩して作ります。

  • レシピID:1290018926
  • 公開日:2016/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
焼き肉おにぎらず 一人ご飯 おつまみ ランチ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る