白菜キムチ、焼き肉の韓国風おにぎらず レシピ・作り方

白菜キムチ、焼き肉の韓国風おにぎらず
  • 5分以内
  • 100円以下
結后
結后
韓国風おにぎらずです♪

材料(一人分人分)

  • ご飯 1膳
  • 海苔 1枚
  • 白菜葉 2分の1枚
  • 白菜キムチ 大さじ1
  • 焼き肉用カルビ 1枚

作り方

  1. 1 油を引かず焼き肉用カルビを両面焼き色がつくまで焼く。
  2. 2 白菜葉を洗い水分を拭く。
  3. 3 海苔にご飯を半分量乗せ、白菜、焼き肉カルビ、キムチを乗せ残り半分のご飯を乗せて海苔を折り畳むように包み込む。
  4. 4 形を整えたら半分に切る。

きっかけ

残り物アレンジ

おいしくなるコツ

生白菜を使用することです。韓国では白菜をレタスのように生で食べるそうです。

  • レシピID:1290018915
  • 公開日:2016/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり海苔
関連キーワード
焼き肉おにぎらず 韓国風おにぎらず 簡単ランチ おつまみ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る