焼き肉と大葉、梅干しのおにぎらず レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
-
1
カルビを両面焼き色がつくまで焼く。
梅干しの種を取る。
ご飯に黒ゴマを混ぜる。 - 2 海苔にご飯を半分量乗せ、大葉、梅干し、焼き肉カルビを置き、残り半分のご飯を乗せて海苔で包む。
- 3 海苔がしっとりしたら半分に切る。
きっかけ
焼き肉のカルビが残ったのでおにぎらずで消費しました
おいしくなるコツ
焼き肉は油を引かず焼き梅干しの塩分だけでヘルシーに作ります。
- レシピID:1290018914
- 公開日:2016/12/25
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用梅干し
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