焼き肉と大葉、梅干しのおにぎらず レシピ・作り方

焼き肉と大葉、梅干しのおにぎらず
  • 5分以内
  • 300円前後
結后
結后
焼き肉のお肉が残ったらおにぎらずに♪

材料(一人分人分)

作り方

  1. 1 カルビを両面焼き色がつくまで焼く。
    梅干しの種を取る。
    ご飯に黒ゴマを混ぜる。
  2. 2 海苔にご飯を半分量乗せ、大葉、梅干し、焼き肉カルビを置き、残り半分のご飯を乗せて海苔で包む。
  3. 3 海苔がしっとりしたら半分に切る。

きっかけ

焼き肉のカルビが残ったのでおにぎらずで消費しました

おいしくなるコツ

焼き肉は油を引かず焼き梅干しの塩分だけでヘルシーに作ります。

  • レシピID:1290018914
  • 公開日:2016/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用梅干し
関連キーワード
おにぎらず 焼き肉おにぎらず お弁当 おつまみ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る