かまぼこ・卵焼き・たくあんのおつまみ風おにぎらず レシピ・作り方

かまぼこ・卵焼き・たくあんのおつまみ風おにぎらず
  • 5分以内
  • 100円以下
結后
結后
残り物で簡単おつまみ風おにぎらず♪

材料(一人分人分)

作り方

  1. 1 あごだしにお湯を入れて混ぜ、卵に加えてよく混ぜる。
    ごま油をフライパンに入れて熱し卵を入れて固まってきたら形を整え卵焼きを作る。
  2. 2 たくあん、かまぼこを食べやすく切る。
  3. 3 ラップに海苔を置き、ご飯を半分量乗せ、卵焼きとたくあん、かまぼこを置き、☆を混ぜ乗せ、残り半分のご飯を乗せ海苔で包み込む。
  4. 4 1分ほど置いて馴染んだら半分に切る。

きっかけ

かまぼこの残りでおにぎらずを作りました

おいしくなるコツ

苦手な方はわさびマヨのわさびを抜いても。

  • レシピID:1290018814
  • 公開日:2016/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎらず おつまみ 残り物 朝御飯、夜食
結后
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2017/02/12 18:34
    かまぼこ・卵焼き・たくあんのおつまみ風おにぎらず
    |*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
    あごだしをお土産で貰ったので作ったよ~❤ちょっと凸凹してるのはご愛嬌って事でwww笑❤胡麻油の風味と重なって美味しかったよ~❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る