かまぼこ・卵焼き・たくあんのおつまみ風おにぎらず レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
-
1
あごだしにお湯を入れて混ぜ、卵に加えてよく混ぜる。
ごま油をフライパンに入れて熱し卵を入れて固まってきたら形を整え卵焼きを作る。 - 2 たくあん、かまぼこを食べやすく切る。
- 3 ラップに海苔を置き、ご飯を半分量乗せ、卵焼きとたくあん、かまぼこを置き、☆を混ぜ乗せ、残り半分のご飯を乗せ海苔で包み込む。
- 4 1分ほど置いて馴染んだら半分に切る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
結后
美容健康に良いレシピを意識しています♪
簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。
お料理は楽しみの一つです(^^)
料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼
きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122017/02/12 18:34|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
あごだしをお土産で貰ったので作ったよ~❤ちょっと凸凹してるのはご愛嬌って事でwww笑❤胡麻油の風味と重なって美味しかったよ~❤
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)