玉ねぎ、豆腐、たまごの お味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ→薄くスライスします。
豆腐→小さなさいの目に切ります。
たまご→溶きます。
人参→千切りにします。
長ねぎ→小口切りにします。 -
2
鍋にだし汁、玉ねぎを入れ火にかけ2〜3分煮ます。
豆腐を加え、沸騰したらみそを溶き入れ 溶いたたまごを加え、軽く混ぜます。沸騰直前で火を止めます。 - 3 器に盛り付け人参、長ねぎをのせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342017/12/13 16:12具が沈んであまり写っていませんが…(^^;
家にある材料で作れて良かったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)