野菜たっぷり♪なすカレー レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 豚こま肉 300g
- 玉ねぎ(Lサイズ) 1個
- じゃがいも(Lサイズ) 4個
- にんじん(Lサイズ) 1本
- ★油、おろし生姜、おろしにんにく 各大さじ1
- 水 1600ml
- 顆粒コンソメ 10g
- お好みの市販のカレールウ 1箱
- とんかつソース 大さじ2
- なすび 2本
- 油 大さじ2
- ご飯 5~6人分
作り方
-
1
玉ねぎをスライスして耐熱容器に入れてラップして500wレンジで2分温める。
大きめの鍋に肉と★を入れ、弱めの中火で炒める。
玉ねぎを加え炒める。 -
2
じゃがいもは、洗って皮をむいて、水に5分さらす。
にんじんは食べやすい大きさに切って鍋に加え炒める。
じゃがいもも加え炒める。 -
3
水を加え沸騰したらコンソメを加え、全体に火が通ったらルウを溶かしてソースを加え混ぜる。
なすびは輪切りにしてから水にさらす。
フライパンに油となすびを入れ、両面焼く。 - 4 器にご飯を盛り、なすびを真ん中に並べてからルウをかける。
関連情報
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません