材料(二人分人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- こんにゃく
- 1個
- 里芋
- 6個
- ネギ
- 1本
- たけのこ水煮
- 30g
- ☆あごだし
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ5
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆黒砂糖
- 大さじ1
- 水
- 500CC
- 岩塩
- ひとふり
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 里芋の皮を剥く。
たけのこ、こんにゃく
ネギを食べやすく切る。
こんにゃくに岩塩を入れ揉みこむ。
-
- 2
- 鍋にごま油を入れて鶏もも肉を入れて軽く焼き色がついたら、水と里芋、たけのこ、こんにゃく、ネギを入れる。
-
- 3
- 2が沸騰したら☆を入れ混ぜる。
蓋をして30分弱火で煮込む。
-
- 4
- 里芋に火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
じっくり煮込みます。野菜はお好みで
きっかけ
筑前煮が好きで作りました
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