あごだしで筑前煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
家庭的な気取らない筑前煮です。
みんながつくった数 1

材料(二人分人分)

鶏もも肉
100g
こんにゃく
1個
里芋
6個
ネギ
1本
たけのこ水煮
30g
☆あごだし
大さじ2
☆醤油
大さじ5
☆みりん
大さじ1
☆黒砂糖
大さじ1
500CC
岩塩
ひとふり
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    里芋の皮を剥く。
    たけのこ、こんにゃく
    ネギを食べやすく切る。  
    こんにゃくに岩塩を入れ揉みこむ。
  2. 2
    鍋にごま油を入れて鶏もも肉を入れて軽く焼き色がついたら、水と里芋、たけのこ、こんにゃく、ネギを入れる。
  3. 3
    2が沸騰したら☆を入れ混ぜる。
    蓋をして30分弱火で煮込む。
  4. 4
    里芋に火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

じっくり煮込みます。野菜はお好みで

きっかけ

筑前煮が好きで作りました

公開日:2016/11/14

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理鶏もも肉その他のこんにゃく
関連キーワード
筑前煮 あごだし 簡単料理 おせち

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする