魚嫌いさんにも!ぶりを立田揚げでおいし〜く♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タッパー等に*印の材料をすべて入れ混ぜ、食べやすい大きさに切ったぶりを漬け込み一晩おく(時間外)
- 2 漬け込んでおいたブリの水分をキッチンペーパーでよく拭き取り、片栗粉を入れたビニール袋の中で、ぶりをカシャカシャして粉をまぶす
-
3
170℃の揚げ油で返しながら2分位揚げる
注(ぶりの厚みにより揚げ時間が少し変わります) -
4
付け合わせ用のししとうを、お尻の部分に切れ目を少し入れて、水気をよく拭き取ってから、10秒位さっと揚げる
カイワレは根元を切り、洗って水気を切ったら半分の長さに切る - 5 付け合わせ用野菜は、あるもので
きっかけ
ぶりの同じ様なメニューを変えたくて
おいしくなるコツ
漬け込んで味を染込ませることにより、ぶりの臭みがなくなりますし、揚げる直前に水分をキッチンペーパーでよく拭き取ってから、片栗粉をつけることがからっと揚がるコツです!
- レシピID:1290018576
- 公開日:2016/11/12
関連情報
- 料理名
- ぶりの立田揚げ
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