ピーマンとツナのゴマ炒め レシピ・作り方

ピーマンとツナのゴマ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
あんぱんちっ☆
あんぱんちっ☆
ご飯が進む濃いめの味です

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り種をとり5mm幅に切る
  2. 2 鍋にツナ缶、ピーマン、水を入れて火にかける。ふつふつしてきたら砂糖、醤油を加えて煮詰める
  3. 3 水気がなくなってきたら黒ゴマを加えて混ぜて味をみて問題なければ火を止めて出来上がり。

きっかけ

ピーマンが余ったので

おいしくなるコツ

汁気を煮詰めるとこってり味でご飯の進む味になります。

  • レシピID:1290018470
  • 公開日:2016/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る