これは居酒屋気分!イカの一夜干しをマヨ七味レモンで レシピ・作り方
材料(複数人分)
- イカの一夜干し(大) 1枚
- マヨネーズ 大さじ1.5
- レモン汁 小さじ1
- 七味 少々
作り方
- 1 コンロのグリルでイカの一夜干しを入れて焼く。いい香りがしてきて焼き色がつき両面に火が通ったら取り出す
-
2
大きな皿などに移したら、ナイフ・フォークで食べ良い大きさに切り揃えます。
マヨネーズとレモン汁、七味を混ぜ合わせた物を添えれば完成です
きっかけ
美味しそうな一夜干しをいただいたので早速焼いてみました(^_^)
おいしくなるコツ
大きなまま、いい匂いをさせてまずはドンと皿に盛りつけテーブルへ。「ぉお!」と声が上がってから食べやすく切り分けます(^_^)笑。コレを切り分けるのは、もっぱら主人の役割です
- レシピID:1290018416
- 公開日:2016/10/26
関連情報
- 料理名
- マヨ七味レモンでイカの一夜干し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/05/31 14:07ごちそうさまでした(*´꒳`*)
ドドン!と迫力のあるおつまみです♩