これは居酒屋気分!イカの一夜干しをマヨ七味レモンで レシピ・作り方

これは居酒屋気分!イカの一夜干しをマヨ七味レモンで
  • 約10分
うさむー&ねこちき
うさむー&ねこちき
イカの一夜干しをコンロのグリルで焼いてレモン風味のマヨ七味を添えるだけ( ´ ▽ ` )ノ
ドドン!と迫力のあるおつまみです♩

材料(複数人分)

  • イカの一夜干し(大) 1枚
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • レモン汁 小さじ1
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 コンロのグリルでイカの一夜干しを入れて焼く。いい香りがしてきて焼き色がつき両面に火が通ったら取り出す
  2. 2 大きな皿などに移したら、ナイフ・フォークで食べ良い大きさに切り揃えます。
    マヨネーズとレモン汁、七味を混ぜ合わせた物を添えれば完成です

きっかけ

美味しそうな一夜干しをいただいたので早速焼いてみました(^_^)

おいしくなるコツ

大きなまま、いい匂いをさせてまずはドンと皿に盛りつけテーブルへ。「ぉお!」と声が上がってから食べやすく切り分けます(^_^)笑。コレを切り分けるのは、もっぱら主人の役割です

  • レシピID:1290018416
  • 公開日:2016/10/26
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カテゴリ
ビールに合うおつまみいか全般簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
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居酒屋メニュー 簡単 酒のつまみ イカの一夜干し
料理名
マヨ七味レモンでイカの一夜干し
うさむー&ねこちき
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