タルタルソースで海老フライ♪ レシピ・作り方

タルタルソースで海老フライ♪
  • 約30分
  • 500円前後
●まかろん●
●まかろん●
子供大好き タルタルソースで海老フライ(o^^o)

材料(4人分)

  • エビ 12尾〜
  • 塩胡椒 少々
  • 薄力粉 適量
  • たまご 1こ
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 〜タルタルソース〜
  • ゆで卵 1こ
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 刻みピクルス 大さじ2
  • 玉ねぎ 1/6玉
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 海老→尻尾の先を包丁でしごいて 水分を出します。 殻をむき 背わたを爪楊枝でとります。 キッチンペーパーで水気をとり 塩胡椒を振ります。
  2. 2 薄力粉、溶いたたまご、パン粉をつけ 170度の揚げ油で揚げます。
  3. 3 ゆで卵、玉ねぎを細かく切り タルタルソースの材料を全て混ぜ合わせます。
  4. 4 海老フライにタルタルソースをたっぷり(o^^o)かけていただきます。

きっかけ

子供が好きなので^ ^

  • レシピID:1290018262
  • 公開日:2016/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ子どものパーティ夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る