現在地

お弁当 スープジャーでランチ用 ちくわと卵のお粥♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お弁当 スープジャーでランチ用 ちくわと卵のお粥♪
  • 100円以下

味付けはチキンスープの素と粗塩 朝スープジャーに入れると ランチにはお粥の出来上がり(o^^o)

作り方

  • 1

    ちくわ、人参を薄く切ります。

    卵は溶きます。

  • 2

    鍋に卵以外の材料を入れ火にかけます。

    沸騰したら溶いた卵を流し入れ軽く混ぜます。

    再び沸騰したら火を止め スープジャーに入れます。

  • 3

    ※予めスープジャーに熱湯を入れ温めておきます。

きっかけ

沸騰したらスープジャーに入れる!ランチには柔らかいお粥の出来上がり(o^^o) 体調が良くない時はお粥^ ^

レシピID: 1290018202

公開日:2016.10.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ★☆みゃぁ☆★
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お弁当 スープジャーでランチ用 ちくわと卵のお粥♪のページ上部へ